Продукты питания, составляющие основу рациона, должны быть безопасными и качественными. Однако, при производстве сельскохозяйственной продукции без использования пестицидов и ветеринарных препаратов никак не обойтись. Определить их наличие помогут специальные исследования, которые проводятся в лабораториях
При исследовании продукции животного происхождения и зерна на показатели качества и безопасности, специалисты выявили образцы, не соответствующие нормативным документам
Специалисты рефцентра приступили к приему образцов по новому госзаданию в области безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами. В списке первых проб – свежие овощи
17 июля 1972 года для исследований сельскохозяйственной продукции по остаточному количеству пестицидов при Омской областной станции защиты растений была создана зональная контрольно-токсикологическая лаборатория. Испытания тогда проводились для всего Западно-Сибирского района, а это пять областей и один край
В Омском референтном центре Россельхознадзора, а именно в Лаборатории качества и безопасности продукции животного и растительного происхождения, кормов и объектов окружающей среды трудится более 20 специалистов-химиков. Это токсикологи, радиологи, агрохимики, а также инженеры и агрономы, в чьи ежедневные обязанности также входят химические исследования, помогающие сельхозтоваропроизводителям региона следить за качеством выпускаемой продукции